На Спартакиаде в Уфе пенсионеры выполнят нормативы ГТО

23 августа 2019 г.

С 24 по 27 августа 2019 года в Уфе пройдёт VI Спартакиада пенсионеров России. На соревнования съедутся 700 участников из 76 российских регионов и 7 зарубежных стран (Чехия, Германия, Финляндия, Великобритания, Литва, Франция, Армения). За путевки на Всероссийский финал боролись свыше 87 тысяч человек из 1160 муниципальных образований страны.

«С каждым годом Спартакиада становится все более популярной и востребованной. Она охватила не только все крупные центральные города, но и множество сел и посёлков в отдаленных регионах. По сравнению с 2014 годом число участников отборочных туров выросло в 5 раз», – рассказал председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В спортивно-демонстрационном комплексе будет организована площадка ГТО. Выполнить испытания смогут пенсионеры в возрасте от 55 лет до 70 и старше. Пожилые спортсмены попробуют свои силы в испытаниях: поднимание туловища из положения лежа на спине; наклон вперед из положения стоя ногами на полу; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью; сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула. За лучший командный результат участников наградят специальными призами.